romagrachev (romagrachev) wrote,
romagrachev
romagrachev

Ирина Роднина и жестянки

Портрет депутата и олимпийской чемпионки Ирины Родниной с надписью "Позор!" оказался в мусорном баке после "Марша против подлецов". Спортсмен Евгений Салахов написал открытое письмо: "Скажите, как это случилось? Что вы сделали с собой и с нами - теми, для кого вы были кумиром и примером? Почему вы поставили подпись под этим мерзким законом?".
К этому письму мне добавить нечего. Подпишусь под каждой строкой. Меня "умиляет" один из комментариев под ним, размещенный анонимным посетителем сайта "Эха Москвы". Звучит он так: "Сначала возьми столько золота, сколько она - потом критикуй".
Хм. Так вот, насчет золота...
Есть такой мультфильм "Тачки". В нем персонаж, озвученный в русской версии Арменом Джигарханяном, так отозвался о спортивных наградах: "Что такое Кубок? Бесполезная жестянка". Руководствуясь этим принципом, главный герой в финале картины отказывается от эффектной победы, чтобы поступить правильно.
Наивный детский мультик? Ну да, конечно...
В один момент все твои достижения и благие поступки перечеркиваются одной весомой глупостью или подлостью. Какая теперь разница, сколько медалей завоевала прославленная олимпийская чемпионка и гордость нации? Едва ли разумно оправдывать обвиняемого в тяжком преступлении лишь за то, что он когда-то перевел бабушку через дорогу или повесил на дереве скворечник.
Медали - всего лишь жестянки.
Tags: Марш, люди, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Дамы и господа! С 3 октября "Комсомольская правда Челябинск" начинает публикацию романа "Томка, дочь детектива". В каждом…

  • Бывает же такое...

    Фото взято из репортажа тележурналиста Максима Гревцева, посетившего предолимпийский Сочи. Внимательно все прочел и вот теперь не представляю, как…

  • Утащили машину...

    ...в присутствии хозяина. Припарковался носом на тротуаре возле студенческого бассейна на Сони Кривой. Кто видел - знает: парковаться там больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment