romagrachev (romagrachev) wrote,
romagrachev
romagrachev

Линкольн. С утра. В воскресенье

Совершенно невозможно смотреть серьезное кино в мультиплексах. Убедился в очередной раз.
Единственный сеанс "Линкольна" в ближайшем кинотеатре - в 10 утра. Посмотреть мог лишь в воскресенье. Кроме меня, в зале еще человек десять. Одним рядом ниже - компания молодых людей. Жрут чипсы, болтают. Даже моя семилетняя дочь знает, что жрать чипсы или попкорн нужно с закрытым ртом, не чавкая.
Слева - две девушки. Ближайшая ко мне периодически в течение всего фильма включает дисплей смартфона, чтобы отправить смс. Спрашивается, какого черта пришла с утра пораньше на Спилберга? Иди вечером на Галустьяна и трынди сколько влезет. Можешь ноутбук прихватить.
На самой кульминационной сцене, на голосовании в Конгрессе по тринадцатой поправке, в зале повисает звенящая тишина. И вдруг - телефонный звонок над самым ухом.
- Да, привет! - громко шепчет девушка. - Всё, тут уже заканчивается, щас они проголосуют, потом его пристрелят, и я выхожу. Ты уже припарковался?
Я человек совсем неагрессивный... но в такие моменты кулаки сжимаются и скулы сводит.
Надо выводить показ умного и серьезного кино в отдельные залы. И на входе ставить фейс-контроль: со жратвой - в буфет, телефоны отключить. В противном случае - в бубен.
Культур-мультур, туды ее в качель...
Tags: кино
Subscribe

  • Подержал в руках...

    ...камушек, предположительно, прилетевший с неба. Его притащил к нам на эфир Саша Дыбин, журналист челябинской "Комсомолки". Саня побывал…

  • Просвистело

    Все отписались по этому поводу. А у меня не шло что-то... До сих пор не верится, что мы ЭТО видели в собственном небе - ТО, что раньше преспокойно…

  • Диагноз по телефону

    Бывал у меня на эфирах человек один. Вроде как батюшка, хотя все время одет в гражданское, ни в одном приходе не числится, да и в местной епархии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments