romagrachev (romagrachev) wrote,
romagrachev
romagrachev

Просвистело

Все отписались по этому поводу. А у меня не шло что-то...
До сих пор не верится, что мы ЭТО видели в собственном небе - ТО, что раньше преспокойно наблюдали на киноэкране, жуя попкорн.
Яркая вспышка за окном офиса, след взрыва... визуально казалось, что нечто рвануло практически за нашими окнами - вот прямо рукой подать. Первая мысль: "Долетались, паршивцы! Не удержали машину!" (у нас тут над городом уже который месяц ревут бомбардировщики - управы не найти и в Верховном суде). Побежал в конец коридора, чтобы увидеть, куда ухнул самолет. Судя по следу, летел он прямехонько в мой район, где сейчас дремлет в свой кроватке дочка. След обрывался...
А через полторы минуты начался маленький Армагеддон. Здание затряслось, посыпались потолочные плиты. Отрубилось электричество, завопила сигнализация. Следующая мысль: "Второй падает - и падает прямо на нас. Нам кранты".
Ору:
- Все вниз, на улицу!!!
А у самого внутренности сжались в комок в ожидании удара, который положит конец всему - мыслям о зарплате, о вечере пятницы, о планах на выходные и на грядущий отпуск...
Дальше все совпадает с тысячами рассказов очевидцев: тщетные попытки дозвониться до родных, беготня, суета, слухи ("Ракета, бомбардировщик, северо-запада больше нет, зацепило Ленинский"). Уже и не помню, когда впервые заговорили о метеорите.
Когда восстановили питание, сразу вышли в эфир... и почти не снимали наушники до вечера. Жаль, нельзя оперативно замерить рейтинги: в те семь часов с нами был, похоже, весь город, потому что больше никто так не работал. В общем, отвал башки...
Второй день рождения? Похоже на то.
Вот только на банановой кожуре бы не поскользнуться. Обидно будет.

HHexubsYwSw
Tags: метеорит, радио
Subscribe

  • Подержал в руках...

    ...камушек, предположительно, прилетевший с неба. Его притащил к нам на эфир Саша Дыбин, журналист челябинской "Комсомолки". Саня побывал…

  • Диагноз по телефону

    Бывал у меня на эфирах человек один. Вроде как батюшка, хотя все время одет в гражданское, ни в одном приходе не числится, да и в местной епархии…

  • Мечты сбываются...

    ... во всяком случае, у идиотов - точно! Давно мечтал сесть в радиостудии и крутить в прямом эфире настоящие грампластинки, причем не в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments