romagrachev (romagrachev) wrote,
romagrachev
romagrachev

Не думать

Удивительные фрукты попадаются в нашем саду. Точнее, уже не "попадаются" - произрастают в невероятном количестве, как лопухи на обочине. Даже не знаю, как их точнее охарактеризовать. Крутил-вертел, ничего не родил.
Но осенило однажды: эти люди - просто НЕ ДУМАЮТ.
Вот, например, Павел Астахов, уполномоченный сами-знаете-при-ком по правам сами-знаете-кого. Сначала возопил, что русского ребенка в Америке убили (вот радости-то было на лице у парня - "щас оттопыримся за декабрьский закон!"), потом нашел какую-то пьяную мразь во Пскове, якобы маму мальчика, отмыл-почистил, на Первый канал за ручку привел.
Вот о чем думал чувак?
Забыл, что штатовская юриспруденция - не чета нашей? Что "никто не может быть признан виновным иначе чем по приговору суда"? Забыл, что тамошний шериф - это не наш районный следователь? Забыл, что несколько лет назад сам публично кипятком ходил от любви к Америке, на которую сейчас так же публично кучки кладет? Не думал, что пьяная мать сразу после эфира выплаченные бабки публично выжрет?
Все ходы записаны, дурень. Не в 19-м веке живешь. Куда ты денешься с лобового стекла.
Но все равно... смотрю на него и так, и эдак, и понять не могу: что у чувака в голове?
А потом вижу: чувак просто не думает. Ни о чем. Ни о вчера, ни о сегодня, ни о завтра.
Насекомое.
Это яркий пример. Есть и поярче. Например, кое-кто полагает, что войдет в летописи исключительно сюжетами в программе "Время", забывая о том, что Матушка История рано или поздно снимет штаны и прилюдно выпорет без оглядки на телевизионные рейтинги. Понятное дело, что до этого момента можно не дожить и умереть счастливым, но ведь дети останутся, внуки. Им каково будет?
А пофиг. НЕ ДУМАЕТ.
В жизни полно примеров и помельче. Насрал в лифте и убежал. Поставил пустую бутылку из-под пива прямо на дороге на пути едущего следом автомобиля. Настучал на товарища. Плюнул в казенный борщ. Закрутил прилюдный роман на работе...
Главное - не думать. И пофиг. И помрешь счастливым.
Грибоедовский вальс...
Tags: злое, люди
Subscribe

  • Подержал в руках...

    ...камушек, предположительно, прилетевший с неба. Его притащил к нам на эфир Саша Дыбин, журналист челябинской "Комсомолки". Саня побывал…

  • Просвистело

    Все отписались по этому поводу. А у меня не шло что-то... До сих пор не верится, что мы ЭТО видели в собственном небе - ТО, что раньше преспокойно…

  • Диагноз по телефону

    Бывал у меня на эфирах человек один. Вроде как батюшка, хотя все время одет в гражданское, ни в одном приходе не числится, да и в местной епархии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments