romagrachev (romagrachev) wrote,
romagrachev
romagrachev

Categories:

Роджер Уотерс. "The Wall"

23-го апреля был в Москве на шоу Роджера Уотерса "The Wall" в "Олимпийском". Я решил, что это последнее великое шоу, которое стоит посмотреть. Больше ничего "оттуда", из моей меломанской юности, до нас не дойдет. Старички повымерли, а нынешние, увы, не тянут.
Уотерс почти в точности воспроизвел шоу, показанное на обломках Берлинской стены в 1990 году (транслировали по Центральному телевидению, а ныне доступно на DVD). Добавились современные технологии - свет, звук и потрясающий видеоконтент высочайшего разрешения, проецировавшийся на стену длиной метров, наверно, сто. 
В общем, вот немного запоздалый фотоотчет (жаль, сидел высоко и фотографировал телефоном, но уж чем богаты).

На подступах к "Олимпийскому":
 

 
 
Очередь к одному из подъездов комплекса:




Танцевальный партер за несколько минут до шоу (если кто не знает, "Олимпийский" - это такая гигантская хреновина, внутри которой можно летать на истребителях):




Понеслась:




Рабочие потихоньку начинают возводить стену между сценой и зрителем:

 
 

К концу первого отделения они ее таки построили:


 

Антракт (за мной на экране проецируются фотографии и биографии погибших во Второй мировой войне):




Забойное "Run Like Hell" (зал в экстазе), затем "марш молотков", а над зрителями парит резиновая свинья (красное пятно):

 
 
 
Наконец, после шикарной "The Trial" (в простонародье более известной как "Crazy"), от которой традиционно холодеет спина и наворачиваются слезы восторга, стена вновь разрушается:
 
 
 
После концерта я долго стоял на площади у метро "Проспект мира" возле горящего огнями "Олимпийского" и не мог осознать, что я видел это живьем. И не мог поверить, что ничего подобного уже не увижу.
Видите ли, Роджер Уотерс решил завязать. 
И не он один. 
 
Tags: музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Дамы и господа! С 3 октября "Комсомольская правда Челябинск" начинает публикацию романа "Томка, дочь детектива". В каждом…

  • "Астахов...

    ...сущность чувств моих к тебе вся выразима в слове: ты - мерзавец!". Это Шекспир. "Ромео и Джульетта". Перевод, кажется, Пастернака.…

  • Дяденька не расстроился

    Дочь в Москве, в туристической поездке со своей мамой. Сегодня не могли попасть ни на Красную площадь, ни в Кремль. Везде пафосные репетиции. Барышни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments